こんにちは♪
インポートセレクトショップ「メルズ」です。
イタリアでご馳走になった
アーティチョークは、
ヨーロッパでは身近な食材ですが、
日本では生産がわずかで、
これからの季節、
春から夏にかけてが時期のようです〜〜。
色々な食べ方があるので、
チャンスがあれば、
是非‼︎お試し下さいね👍
私は、ご馳走になった、
天ぷらがとても美味しかったです(^^)
↑アーティチョーク と並んでいる白い野菜は、
「フェンネル」という
ハーブ系の野菜です。
私は、
もともとアロマの香りも大好きでした♡
今回はサラダでいただきましたが、
とても美味しかったです♪
イタリア人が丈夫なのは、
ハーブ系の野菜や色々なチーズを
小さい時から食べて育っているからではないかと、
いうお話しを聞いて
何だか、
とても納得してしまいました😌
(今からじゃ、遅すぎますね〜😽)
個人的には、
イタリアン料理、
毎日でも、オーケーです💗😁